Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 августа 2020,  10:55
 2729

«Эфко» запускает в Белгородской области производство растительного мяса

«Эфко» запускает в Белгородской области производство растительного мясаФото: pixabay.com
  • Новость

Уже налажена пилотная линия по производству в месяц 500 кг котлет для бургеров на растительной основе.

Основа рецептуры – текстурат соевого белка. Количество белка в одной котлете составляет 14,6 г. В составе содержатся витамины B12, B7 и Омега-3. Как сообщили в пресс-службе компании, растительные котлеты от «Эфко» будут стоить в несколько раз дешевле американского аналога Beyond Meat.

«ГК «ЭФКО» является одним из крупнейших переработчиков масличных – сои и подсолнечника, что даёт проекту неоспоримые преимущества с экономической точки зрения», – заявил генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.

«ЭФКО» вложила в создание нового продукта, разработки которого ведутся на базе инновационного центра «Бирюч-НТ», уже более 100 млн рублей. Компания даже пригласила известных шеф-поваров, чтобы совместно с ними доработать вкусовые и функциональные характеристики.

С сентября этого года компания планирует начать пилотные продажи растительного мяса для сегмента HoReCa (гостинично-рестораный бизнес). Как заверяют в компании, массовые продажи растительного мяса для рынка b2b и b2c начнутся в начале 2021 года. Розничные продажи «ЭФКО» запустит под новым брендом, сейчас торговая марка находится на регистрации. Помимо растительного мяса, будут выпускаться специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается лучше.

«В планах ИЦ «Бирюч-НТ» – разработка текстурированного растительного белка на основе подсолнечника»,– сообщил Андрей Зюзин.

Кроме того, как уже писала «БелПресса», компания собирается заняться производством сладкого белка. Но на разработку этого решения и его испытание компании понадобится не один год. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×