Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 декабря 2013, 08:55
 1160

Белгородский район лидирует по введению жилья, а Белгород – по уровню зарплат

Белгородский район лидирует по введению жилья, а Белгород – по уровню зарплат
  • Новость

По данным Белгородстата, с января по сентябрь в Белгородском районе введено почти 42% от всего построенного по области жилья.

На областной центр приходится только 13,4%, на Старооскольский городской округ – 6,7%, а на Губкинский – 6,1%. Если смотреть по вводу жилых домов на тысячу человек, то и здесь Белгородский район в лидерах. Второе место за Ракитянским районом, а третье – за Яковлевским. Меньше всего жилья введено в Грайворонском районе. Областной центр по этим показателям – в середине рейтинга. На Белгород приходится только 13,4% от всего введённого в области жилья. Впрочем, большинство жителей областного центра строятся именно в Белгородском районе, обеспечивая ему лидерство по этим показателям.

Зато его жители могут гордиться размерами зарплат. Если в среднем по области ежемесячный начисленный заработок высчитали на уровне 23 тыс. рублей, то в Белгороде, по данным статистиков, он составляет 25,5 тыс. рублей, а самая низкая зарплата в Ровеньском районе – 17,2 тыс. рублей.

Основная доля объема отгруженных товаров собственного производства традиционно приходится на металлургические Старооскольский и Губкинский городские округа, Белгород в этой шкале занимает 16% от общего объёма. Главными производителями говядины и телятины являются сельхозорганизации Яковлевского района, которые обеспечивают пятую часть от всего объёма мясной продукции КРС области. По производству свинины в лидерах Прохоровский район –19,1%, а по мясу птицы – Волоконовский. Здесь производят почти четверть от общего количества мяса птицы в области.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×