Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 марта 2014, 14:07
 Сергей Шевченко 2229

Женщина, которая поёт

Корреспондент Сергей Шевченко в преддверии 8 Марта побеседовал с белгородкой Ольгой Янович, которая была единственной участницей популярного телепроекта «Битва хоров» на «России 1»

Женщина, которая поёт Фото из личного архива Ольги Янович
  • Сергей Шевченко
  • Статья

Ольга рассказала о том, почему женщины должны быть слабее мужчин, какими должны быть подарки и о том, что даёт пение в ресторане человеку, мечтавшему попасть на сцену с пяти лет.

На телепроект «Битва хоров» Оля попала, пройдя через самые настоящие терния. Приехав на кастинг проекта в Воронеж, она миновала все его этапы, получила одобрение Татьяны Булановой, а затем… хор решили сделать мужским. Дальше случайно отправленное видео с выступлением Ольги одному из участников увидел хормейстер проекта. В этот момент одно вакантное место оставалось в хоре Татарстана – и оно досталось именно Янович. А дальше – несколько недель работы с лучшими педагогами по вокалу и хореографии, телеэфиры и пение – всё то, о чём грезила Оля, ещё будучи маленькой девочкой, начинавшей петь на табуретке.

О кумирах

«Мне нравится Бейонсе. Не потому, что она классная, красивая, а потому, что у неё такая энергетика! Смотришь, и даже с экрана тебе это передаётся. А ещё мне нравится Тина Кароль. И тоже не потому, что она так здорово поёт, а потому, что она умеет бороться с жизненными трудностями. Да и в Белгороде я замечаю очень много сильных людей. Я ими восхищаюсь. А подражать никому не хочется. У нас на работе есть очень умный звукорежиссёр. Он говорит: подходишь к зеркалу, смотришь, расслабилась, включила музыку и чувствуешь, чего тебе хочется сделать, как тело реагирует на музыку. Хочется повести плечом – поведи ты этим плечом. Хочешь поднять руку – подними. Это и есть ты».

О пении в ресторане

«Ресторан – это такая хорошая школа. Есть теория: дыхание, законы пения, как стоять, когда всё полностью отрепетировано от а до я. А ресторан – это экспромт. Ты стоишь, а к тебе подходят: споёте «Хуторянку»? И постоянно учишься: общению с людьми, умению выходить из сложных ситуаций. Всё это учит. Раньше я реагировала на всё со слезами. Я уходила с работы в ресторане раз пять-шесть. Сейчас я учусь иначе реагировать. Прихожу – улыбаюсь. Мне что-то говорят – улыбаюсь. Надо быть положительным, добрым человеком».

О настроении

«Я стараюсь просыпаться утром и первым делом улыбаюсь, потягиваюсь, пытаюсь пробудить своё тело. Выпиваю водички. Включаю музыку. Как-то сразу настраиваю себя на позитив. И засыпаю я тоже улыбаясь, о чём-то мечтая. Закрывая глаза, вижу какой-то лес. Я же Скорпион по гороскопу, очень эмоциональный человек. Очень часто было, что я приходила с работы – вообще спать не могла. Засыпала еле-еле под утро, просыпалась помятая и опять шла на работу. А сейчас я пытаюсь себя укладывать на позитиве.

Даже поётся по-другому, когда ты идёшь работать не как на работу: здорово, сейчас попою! Нужно, чтобы выходила энергия, чтобы был баланс. Почему есть множество музыкантов-алкоголиков? Внутри всё очень развито, но нет выхода энергии. У них нет внутреннего стержня, чтобы бороться с трудностями. Чтобы всего этого не было, надо ко всему относиться спокойно».

Главное женское качество

«Я думаю, для женщины самое главное – любовь. Она проявляется в сострадании, сочувствии, умении видеть что-то хорошее, а не плохое. Любовь не к кому-то конкретному, а любовь как состояние – состояние счастья. Ты смотришь на дерево – и тебе хорошо, что ты рядом с этим деревом. Это не любовь к мужчине, к маме, папе, а любовь как желание делать мир вокруг себя прекрасным».

О женской самостоятельности

«Раньше я считала, что должна быть самостоятельной, не зависимой ни от кого. Такой жёсткой феминисткой. Сейчас я более-менее самостоятельна, зарабатываю, покупаю для себя всё, плачу за себя в заведениях. Мне кажется, что это пугает мужчин. Девушка должна быть немного слабой, чтобы мужчина чувствовал, что можно о ней заботиться. Всё равно на первом плане инстинкты. Поэтому мне кажется, нужно быть слабее.

Конечно, у каждого своё понимание. Если женщине нравится быть сильной. Если она чувствует себя так уверенней, значит, пусть она будет сильной. Мужчины же тоже разными бывают. Есть мужчины, которые хотят быть покровителями, помогать. А есть те, кто хочет, чтобы о нём заботились. Поэтому есть разные и мужчины, и женщины».

Об идеальном мужчине

«Я не меркантильна, но я не должна думать о том, на какие деньги купить памперсы для ребёнка. Ну и, конечно, нужны душевные качества. Не хочется, придя с работы, просто сидеть у плиты. Хочется, чтобы мужчина это понимал, создавал идиллию. Хочется чувствовать себя нужной. Сейчас время, когда люди почему-то редко дарят друг другу цветы. Со мной спорят на этот счёт. Может, всё зависит от воспитания, но в моём окружении не каждая девушка может похвастаться, что её молодой человек часто дарит цветы. Я хочу получать цветы. Мне не важны ценные подарки. Главное внимание: цветочек, шоколадка… Важно знать, что человек думает обо мне».

О мечте

«Было мне лет пять. Я начала петь на стульчике: «Маленькая страна, маленькая страна…» Бабушка меня называла певицей погорелого театра. Я так обижалась. Ходила по дому. Сама заглядывала в окна и пыталась петь на фальцете. И у меня так противно получалось.

В школе меня не брали в хор: не умеешь петь. Потом вышла песня Баскова «Силы небесные» и «Шарманка». И я эти песни пела дома. У нас был узкий коридор. Я садилась на пол и в эти стены пела. А в то время ещё шла передача «Песня года». И вот как-то я сижу, даже ревела, когда мне кто-то вновь сказал, что я петь не умею. И сказала себе: вырасту, стану певицей и буду участвовать в этой передаче. Сейчас я, конечно, не хочу уже участвовать в «Песне года». Но хочу реализовать себя как певица. Мечта у меня не меняется на протяжении многих лет. А петь я вроде бы немного научилась с того времени».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×