Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20 февраля 2016, 17:41
 2497

Белгородцы собрали деньги на интерактивный музей филармонии и помощь зоопарку

Белгородцы собрали деньги на интерактивный музей филармонии и помощь зоопарку Фото Владимира Юрченко
  • Новость

19 февраля завершились четырёхдневные дни спонтанного проявления доброты в Белгородской государственной филармонии. В последний день акции здесь подвели итоги лотереи.

С 16 по 19 февраля посетители филармонии поучаствовали не только в концертах, но и в мастер-классах, акции и лотерее.

Например, в финальный день с двумя контрдансами – «Прихоть мистера Бевериджа» и «Чёрная лошадка» – немногочисленных зрителей познакомила белгородская студия исторического танца. Кстати, версию первого танца многие наверняка видели в кинокартине «Гордость и предубеждение» (1995).  К сожалению, поучаствовать в танцевальном мастер-классе уставшая после пятничной работы публика не вызвалась.

Чтобы изготовить бутоньерку из живых цветов, наоборот, собралась очередь. Урок давали флористы одного из цветочных магазинов Белгорода. Усвоить его легко: нужно взять обрезанную гвоздику, веточку фисташки и «заснеженной» зелени. Получившийся стебель обмотать специальной лентой,  а потом замаскировать ножку букетика. Крепим булавку – бутоньерка готова. За соседним столиком всех желающих учили мастерить добрые открытки.

Рядом расположился стенд белгородского зоопарка. Зоопарк подготовил для белгородцев подарок – пригласительный со скидкой 50 %. По желанию можно было поучаствовать в благотворительной лотерее с экзотическими призами: декоративными крысой и кроликом, красноухой черепахой и иглами дикобраза. Как рассказали в зоопарке, один из призов – черепаха – уже переехал в новый дом. Своих хозяев ждут крыса и кролик. Деньги, вырученные от лотереи, и пожертвования пойдут на содержание питомцев зоопарка.

Кроме того, на днях доброты продолжили благотворительную акцию, стартовавшую в «Ночь искусств», – сбор средств на создание интерактивного музея филармонии. Его открытие запланировано на следующий, 50-й филармонический сезон.

Подвели в филармонии и итоги лотереи. Участвовавшие в ней слушатели концертов получили в подарок пригласительные на концерты, подарочные сертификаты от партнёров акции и небольшие памятные сувениры.

Оксана Придворева

  • Мастер-класс по изготовлению бутоньерки из живых цветов.

  • Выступление студии исторического танца.

  • Лотерея зоопарка.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×