Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
01 июля 2015, 12:48
 3564

Виктору Филатову предъявили обвинение в хищении денежных средств электросетевой компании

Виктору Филатову предъявили обвинение в хищении денежных средств электросетевой компании
  • Новость

Управление по расследованию особо важных дел СК России предъявило обвинения пяти фигурантам в рамках уголовного дела о хищении денежных средств ОАО «МРСК Центра».

Как говорится в размещённом сегодня на сайте заявлении руководителя управления Владимира Маркина, бывшему управляющему директору «Белгородэнерго» Виктору Филатову инкриминируется ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация присвоения денежных средств в особо крупном размере), руководителям и сотрудникам ОАО «КорСсис» Станиславу Милькину, Павлу Тищенко, Алексею Зеленскому и Александру Пивоварову – ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере).

Вчера, 30 июня, Басманный суд Москвы заключил их под стражу до 29 августа.

По версии следствия, обвиняемые причастны к незаконному выводу в 2008–2010 годах не менее 240 млн рублей из ОАО «Курскэнерго» и МРСК Центра (50,23 % акций принадлежат РФ) в ОАО «КорСсис», в том числе под видом обслуживания информационных и технологических систем. В 2008 году часть высококвалифицированного персонала ОАО «Курскэнерго» противоправно перешла в Курское отделение ОАО «КорСсис». Таким образом, соучастники умышленно обременили ОАО «Курскэнерго» и МРСК Центра договорными обязательствами перед полностью подконтрольным им ОАО «КорСсис», в результате похитив вышеуказанные денежные средства, говорится в сообщении.

Это уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении бывшего генерального директора МРСК Центра Евгения Макарова. Как полагает следствие, всего в результате действий Макарова МРСК Центра был причинён ущерб на сумму не менее 880 млн рублей. Расследование по уголовному делу продолжается.

Депутат облдумы, директор «АльтЭнерго» и бывший топ-менеджер энергокомпании Виктор Филатов считает дело в отношении себя сфабрикованным и не признаёт вины.

«Я считаю, что это уголовное дело заказное. Это оговор и шантаж, дело сфабриковано. Я ничего не похищал и готов сотрудничать со следствием, а также сообщить им, кто является заказчиком этого уголовного дела», – приводит слова депутата ТАСС.

Он подчеркнул, что, возглавляя «Белгородэнерго», очень требовательно относился к сотрудникам. В связи с этим, по его словам, у него сложились конфликтные ситуации с лицами, которые сейчас выступают свидетелями по делу. Филатов попросил отправить его под домашний арест, либо освободить под залог в 5 млн рублей.

«Я всегда работал и продолжаю работать честно, не нарушая законов, на благо государство, на благо народа, на своё благо и благо своей многочисленной семьи», – сказал он в суде.

После заседания суда, на котором была отклонена просьба Филатова выпустить его под залог или под домашний арест, депутат объявил голодовку.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×