Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 декабря 2015, 15:31
 2369

Прокуратура наказала завотделением Прохоровской ЦРБ за отказ осмотреть ребёнка

  • Новость

Заведующая детским отделением больницы отказалась осмотреть 11-месячного малыша из-за того, что у неё закончился рабочий день.

10 ноября жительница Прохоровского района вызвала скорую из-за высокой температуры у её ребёнка. Их доставили в ЦРБ для осмотра и диагностики. Из педиатров в больнице в 15:40 была только заведующая детским отделением. Но она отказалась осматривать маленького пациента, заявив, что её рабочий день уже закончился.

Мама ребёнка обратилась в районную прокуратуру. Ведомство провело проверку, руководствуясь ст. 11 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», которая не допускает отказа в медицинской помощи. Кроме этого, по окончании медицинских вузов специалисты дают клятву врача. Один из её пунктов – готовность всегда оказывать медицинскую помощь, независимо от обстоятельств.

По требованию прокурора заведующая детским отделением и исполняющий обязанности заместителя главврача по медицинской части привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Ребёнка позже осмотрел дежурный педиатр. Оказалось, что температура у малыша поднялась из-за режущихся зубов.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×