Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20 июля 2015, 11:57
 1764

Белгородские таможенники задержали контрабандную партию запчастей

Белгородские таможенники задержали контрабандную партию запчастей Запчасти к вагонам и локомотивам. Фото предоставлено пресс-службой Белгородской таможни
  • Новость

Сотрудники МАПП «Нехотеевка» заметили, что в конструкцию двух ж/д вагонов, которые везли на грузовиках с Украины, внесены изменения.

«В частности, внимание наших таможенников привлекли незаводские швы на днищах вагонов», – рассказали в пресс-службе Белгородской таможни.

На инспекционно-досмотровом комплексе в скрытых полостях вагонов специалисты обнаружили запасные части к вагонам и локомотивам – 41 наименование.

«В соответствии с техническим регламентом, многие из деталей нелегальной партии ввозить разрешено только при наличии сертификатов и полного пакета сопроводительных документов, так как от их качества зависит безопасность локомотивов и вагонов, – подчеркнули в таможне. – У задержанных таких документов не было».

Весь товар изъяли, а в отношении перевозчиков возбудили административное дело по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу товаров и (или) транспортных средств международной перевозки».

Евгений Филиппов

Вагоны, в которых спрятали контрабанду.
Вагоны, в которых спрятали контрабанду.
Фото предоставлено пресс-службой Белгородской таможни

для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×