Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 июля 2015, 18:05
 2876

В Белгородской области пьяный водитель попал под уголовную статью

В Белгородской области пьяный водитель попал под уголовную статью
  • Новость

Первый случай возбуждения уголовного дела за управление автомобилем в нетрезвом состоянии зафиксировали 2 июля в Старом Осколе. 22-летний молодой человек совершил ДТП будучи пьяным.

Изменения в российском законодательстве, по которым задержанный в состоянии опьянения за рулём в течение года после предыдущего аналогичного нарушения может быть лишён свободы на срок до 2 лет и прав до 3 лет, вступили 1 июля 2015 года.

Уже 2 июля автоинспекторы задержали 22-летнего старооскольца, который на «Фольксвагене» врезался в ехавшую впереди «Тойоту». В ведомстве предварительно называют его виновником аварии и утверждают, что он был пьян.

«Выяснилось, что молодой человек никогда не получал водительского удостоверения и за последний год трижды привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения процедуры медосвидетельствования. Отказался и в этот раз», – сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

В отношении парня возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×