Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 октября 2014, 15:49
 2447

Старооскольская пенсионерка перечислила мошенникам 60 тысяч рублей

Старооскольская пенсионерка перечислила мошенникам 60 тысяч рублей Фото Наталии Козловой
  • Новость

Злоумышленники воспользовались базой данных покупателей «магазина на диване». Они пообещали пожилой женщине компенсацию за некачественный товар, предложив предварительно заплатить налог.

Как сообщили в УМВД по Старому Осколу, позвонивший пенсионерке мужчина представился работником суда и сообщил, что купленный ею лечебный пояс оказался контрафактным. Женщина подтвердила, что в 2011 году действительно заказывала аппарат, но он не помог ей улучшить самочувствие.

Звонивший пояснил, что вся партия этих лечебных поясов признана некачественной, а их покупателям по решению суда полагается компенсация  по 400 тыс. рублей. «Работник суда» предложил пенсионерке приехать за деньгами в Москву самостоятельно. Жительница Старого Оскола ответила, что по состоянию здоровья ей сложно путешествовать и попросила перевести компенсацию на её счёт. Мужчина заверил, что это возможно – но только после уплаты ею налога в размере 60 тыс. рублей.

Пенсионерка перечислила эту сумму по продиктованным реквизитам, но дозвониться до «работника суда» больше не смогла и обратилась в полицию. Правоохранители установили, что подозреваемый в мошенничестве звонил из Москвы. Ведётся проверка.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×