Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 августа 2014, 16:50
 1283

Белгородские полицейские задержали грабителей женщин

Белгородские полицейские задержали грабителей женщин Фото Наталии Козловой
  • Новость

В течение часа двое молодых людей совершили как минимум два преступления, отняв сумочки у жительниц областного центра. Ещё менее чем через час злоумышленники оказались в руках правоохранителей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области, первое сообщение о грабителях поступило в дежурную часть второго отдела полиции по городу Белгороду. По словам 41-летней жительницы областного центра, она хотела зайти в банк и снять деньги с карты, но, заметив недалеко от здания двух подозрительных парней, решила вернуться домой. Однако один из молодых людей подбежал к женщине, вырвал из рук сумку и убежал вместе с товарищем. Добычей преступников стали сотовый телефон и фотоаппарат.

Через некоторое время грабители повторили ту же схему, но уже на другой улице города. На этот раз они напали на 34-летнюю беременную белгородку, у которой отняли сумку с 10 тыс. рублей.

По приметам, переданным потерпевшими, злоумышленников оперативно задержали сотрудники вневедомственной охраны. В ходе досмотра у неработающих жителей одного из населённых пунктов Белгородского района 1993 и 1996 годов рождения обнаружили деньги и банковские карты ограбленных женщин.

Другое похищенное имущество правоохранители разыскивают. К тому же в полиции предполагают, что круг пострадавших от действий подозреваемых может быть шире. Просто не все из них заявили о преступлениях.

В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до семи лет.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×