Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 августа 2014, 14:56
 1224

Жительница Губкина перевела 25 тысяч рублей мошеннице в Самару

  • Новость

Женщина поверила классическому сообщению о том, что её банковскую карту заблокировали, выполнив ряд манипуляций по указаниям липового оператора банка.

Обратившись в дежурную часть губкинского отдела полиции, потерпевшая рассказала, что с её карты списали более 25 тыс. рублей. До этого на сотовый телефон 29-летней женщины пришло сообщение о блокировке банковской карты. СМС также содержало номер службы безопасности банка. По указанному телефону ей сообщили, что средства со счёта якобы переведены мошенникам, а вернуть их можно, выполнив некоторые операции через банкомат. Выполняя инструкции, потерпевшая сделала несколько переводов. Однако деньги на счёт так и не вернулись.

Полицейские выяснили, что номера телефонов, по которым звонила белгородка, зарегистрированы в Самарской области. А подозреваемой в телефонном мошенничестве оказалась 35-летняя жительница этого региона, отбывающая наказание в одной из самарских колоний. Примечательно, что осуждена она за аналогичные преступления.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба потерпевшей».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×