Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 октября 2014, 12:08
 2264

Белгородский облсуд взыскал 470 тысяч рублей с владельца собаки, которая загрызла женщину

Белгородский облсуд взыскал 470 тысяч рублей с владельца собаки, которая загрызла женщину Фото Михаила Малыхина (архив)
  • Новость

Трагедия случилась 29 октября 2013 года в Яковлевском районе. На территории частного домовладения обнаружили тело женщины со следами укусов. А восточноевропейская овчарка, обычно сидевшая на привязи, свободно гуляла по двору.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, эксперты подтвердили, что женщина погибла в результате укусов животного. Установлено, что собака болела бешенством.

Вина хозяина собаки в её ненадлежащем содержании признана доказанной. Владелец участка должен был отпускать овчарку с привязи на свободный выгул только на ограждённой территории. Но его двор обнесён забором лишь частично. Свидетели сообщили, что до трагедии собака не раз самостоятельно срывалась с привязи.

Правоохранительные органы в возбуждении уголовного дела по факту смерти женщины отказали.

Семья погибшей женщины обратилась в суд. Её сестра просила взыскать с владельца собаки по 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда для себя и ребёнка умершей, а также компенсировать расходы на погребение. Иск удовлетворили частично.

Суд постановил взыскать с владельца собаки 70 тыс. в пользу сестры погибшей и 400 тыс. рублей для осиротевшего ребёнка. Ответчик обжаловал решение в облсуде, но апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×