Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 сентября 2014, 11:19
 2894

Новооскольский фермер застрелил двух напавших на него мужчин

Новооскольский фермер застрелил двух напавших на него мужчин
  • Новость

51-летний владелец сельскохозяйственного кооператива, обороняясь, застрелил двух напавших на него белгородцев и госпитализирован с многочисленными травмами.

Как сообщили «БелПрессе» правоохранители, по предварительной версии, двое мужчин 1970 года рождения пришли к главе СПК «Оскол» домой 21 сентября, в районе 16:00, и избили его металлическим прутом, требуя передать им печать сельскохозяйственного кооператива. Хозяин дома произвёл три выстрела, в результате которых нападавшие погибли на месте.

Как позже сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Белгородской области, перед тем, как стрелять, фермер предупредил нападающих о том, что применит оружие. Однако злоумышленники не покинули дом, а один из них направился к хозяину с ножом. Юридическая оценка  действий фермера будет сделана по итогам следственных действий. Назначен ряд экспертиз.  Личности нападавших установлены. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ведётся следствие.

Фермер госпитализирован в Новоскольскую ЦРБ с открытой черепно-мозговой травмой, переломами челюсти и лобной кости, а также ушибами и кровоподтёками.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 108 – «Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны».


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×