Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 марта 2014, 16:24
 1881

Белгородский зоопарк пострадал от грузовика

Белгородский зоопарк пострадал от грузовика Фото zoo.bel31.ru
  • Новость

Грузовой автомобиль снёс часть кирпичного забора белгородского зоопарка. Его питомцы не погибли, однако разрушены несколько вольеров для животных. Подозреваемый в ЧП водитель уже задержан.

Белгородский зоопарк сегодня на своём сайте опубликовал сообщение о ДТП, которое случилось 10 марта около 21 часа. В результате были снесены три секции забора со стороны проспекта Богдана Хмельницкого. Одна из секций упала на домик для индийских дикобразов, разрушены два вольера для дикобразов и один – для камерунской козы. Повреждена крыша вольера для хорьков.Обесточены вольеры для декоративных кур, система вечерней иллюминации.

«Напуганы самки европейских ланей (находятся в стрессовом состоянии), которые ждут малышей, и теперь их появление под угрозой. Напугана самка индийского дикобраза (возможно в положении), у неё сильнейший стресс», – отмечается в заявлении  зоопарка.

Корреспонденту «БелПрессы» сообщили, что на данный момент все животные живы, а представитель зоопарка находится в ГИБДД. «Принимаем срочнейшие меры по устранению ЧП», – отметил собеседник. Стоимость ущерба может исчисляться сотнями тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области сообщили, что подозреваемый в ЧП водитель уже задержан.

«В 21:15 по телефону 02 поступило сообщение о том, что в районе зоопарка водитель грузового автомобиля наехал на кирпичную стену забора и покинул место происшествия», – сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, забор мог быть сломан во время разворота фуры. В распоряжении полиции оказалась запись с камеры наружного наблюдения. Детали происшествия уточняются.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×