Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 июля 2015, 16:02
 1102

В Белгородской области поджигателей травы оштрафовали на 1,3 млн рублей

  • Новость

Секретарь Совета безопасности Белгородской области Сергей Литвинов сообщил, что с начала года к административной ответственности за палы травы и нарушения правил пожарной безопасности привлекли 505 человек.

«В общей сложности эти поджигатели оштрафованы на 1,3 млн рублей. В прошлом году мы привлекли к ответственности лишь 66 человек. Но это не потому, что в нынешнем люди стали чаще баловаться с огнём, а потому, что нам удалось создать эффективную систему выявления таких нарушений», – пояснил секретарь Совбеза.

За умышленный поджог или нарушение правил пожарной безопасности гражданина ждёт штраф 4 тыс. рублей. Если же человек оказался при должности, то заплатит государству уже 30 тыс. А виновному юридическому лицу придётся расстаться с суммой до полумиллиона рублей.

«Если виновник установлен, то мы не только привлекаем его к административной ответственности, но и подаём иск в суд о возмещении причинённого вреда. В этом году уже подано 19 исков. К сожалению, при вынесении решения суд учитывает материальное положение ответчика, и полностью возместить нанесённый им ущерб нам не удаётся. Максимум возвращаем 20 % от суммы иска», –  рассказал Сергей Литвинов.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×