Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
01 июля 2015, 10:58
 Евгений Ромашов 793

Как стать Командой?

Российская сборная проиграла в девятый раз подряд – и близка к абсолютно худшей серии в своей истории

Как стать Командой? Фото с сайта ВК «Белогорье»
  • Евгений Ромашов

26 июня. Калининград. Мировая лига. Сборная России – сборная США – 0:3 (21:25, 20:25, 19:25).

«Рекорд» уже рядом

Напомним: беспрецедентная проигрышная серия действующих олимпийских чемпионов –  ещё не рекорд.  При Платонове сборная уже проигрывала десять раз подряд. Но тогда Россия была хозяйкой финала Мировой лиги, и проигрывать было не так стыдно. Как мы уже сообщали, в тот раз россияне финишировали на третьем призовом месте. Теперь не до жиру –  быть бы живу. Другими словами: оставалось мечтать, чтобы не побить упомянутый рекорд, который лучше называть антирекордом. До его повторения неделю назад оставалось гипотетическое повторное поражение от США, до побития –  фиаско в Иране ещё через неделю. Удался ли нашим этот спортивный «подвиг» –  читайте ниже. А пока вспомним первый матч с американцами и наиболее яркие образные картинки 26 июня.

Первая и единственная радостная картина: калининградские болельщики. В отличие от Казани с её полупустым залом здесь «коробочка» была полна. И орали, и флагами махали, и волну пускали даже в самые безнадёжные моменты.

Наши белгородцы Артём Смоляр и Дмитрий Ильиных в девятом фиаско не участвовали, долгожданный Мусэрский вышел во второй половине первой партии –  и вскоре «зашёл» обратно в зону запасных. Похоже, Дмитрий или травмирован, или растренирован, или то и другое вместе.

Единственный, кто набирает висты в сборной второй матч подряд –  это новобранец «Белогорья» Сергей Антипкин. Пасовал он не идеально, но вполне качественно. Эдак тихой сапой и проберётся в олимпийскую сборную вместе с Мусэрским, если оба будут живы и здоровы (в волейбольном смысле).

С «юбилеем»…

27  июня. Калининград. Мировая лига. Сборная России –  сборная США –  1:3 (23:25, 25:19, 23:25, 18:25).

Опять начнём с маленьких радостей. Дима Мусэрский начал на глазах оживать, выходил ненадолго в каждом сете и добыл пять первых очков в этом сезоне. И даже выдал свой фирменный эйс. Второй белгородский эйс  –  на счету опять-таки нашего Сергея Антипкина, который вообще подавал классно и пасовал здорово.

Впрочем, всю игру дирижёр сборной искал нападающего, который будет надёжно забивать. Нашёл– таки: экс-белогорца Дениса Бирюкова, который наколотил больше всех в игре –  18 очков. Правда, столько же набрал американец Мэтт Андерсон, который накануне тоже был лучшим –  14 баллов.

Да, чуть не забыл: белгородцы в «юбилейном» матче играли втроём: Артёма Смоляра тоже выпустили... секунд на 15. Теперь в конце этой недели ждём побития постылого рекорда в Иране. Кстати, потомки персов в Тегеране уже дважды разбили США и поляков тоже обидели. То бишь им очки нужны, чтобы выйти в финал со второго места.

А нашим нужно только одно: пораньше смыть пятно позора и к осеннему Кубку мира вновь стать Командой, а не набором относительно высококлассных игроков. А за «Белогорье» уже не страшно: дирижёр (Антипкин) приобретён вроде неплохой, и первая скрипка (а вернее, пушка –  Мусэрский) заканчивает ремонт и осенью, даст Бог, грохнет как умеет.

А нам не мешает болеть в «Космосе», как калининградцы: свежо, громко, с аншлагами.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×