Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 марта 2017, 17:19
 6775

Почему карамельки такой сложной характерной формы?

Почему карамельки такой сложной характерной формы?
  • Новость

В рубрике «Глупый вопрос умному человеку» журналу «ОнОнас» ответил Михаил Гринёв, шоколатье мастерской Le Chocolatier.

«Я думаю, такая форма – исключительно маркетинговый ход, она нужна, только чтобы привлечь внимание покупателя. Очевидно, что это никак не влияет на свойства или вкус карамельки.

Если обратиться к истории кондитерских изделий, то можно увидеть, как создавалась знаменитая карамельная полосатая трость. Изначально её придумали просто белой сахарной палочкой, но смотрелась она довольно невзрачно. Через время её изогнули и придали форму трости, добавили красные, а потом и разноцветные полосы, что сделало её похожей на спираль.

Вероятно, нечто подобное произошло и с нашими карамельками – их преобразили для красоты. Если еда красивая и привлекательная, её будут покупать больше. А любой маркетинговый ход преследует одну цель – максимальный доход».

Записала Дарья Матчина

Фото из личного архива Михаила Гринёва

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×