Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 апреля 2016, 09:29
 1795

С начала года белгородские таможенники изъяли 972 литра контрабандного алкоголя

С начала года белгородские таможенники изъяли 972 литра контрабандного алкоголя Фото пресс-службы Белгородской таможни
  • Новость

Очередную крупную партию – 62 бутылки – задержали 17 апреля на Шебекинском таможенном посту имени В. А. Данкова, входящем в МАПП «Шебекино».

«В ходе таможенного контроля автомобиля «Фольксваген» под управлением  гражданина РФ, который ехал с Украины в Россию, наши сотрудники обнаружили большую партию незадекларированного алкоголя, – рассказали в пресс-службе Белгородской таможни. – В кустарно изготовленных полостях в салоне машины, а также в запасном колесе владелец авто пытался провезти 62 бутылки вина, коньяка и водки».

Вся контрабанда, по сообщению таможенников, изъята и отправлена на склад временного хранения. В отношении неудавшегося контрабандиста возбудили дело по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу товаров и транспортных средств».

«Ввозят контрабандный алкоголь в основном через МАПП «Нехотеевка», Шебекинский и Грайворонский таможенные посты, а также пытаются пронести и провезти мимо официальных пунктов пропуска через государственную границу России в Белгородском, Борисовском, Грайворонском, Шебекинском, Волоконовском районах», – подчеркнули в пресс-службе Белгородской таможни.

С начала года, по словам таможенников, возбуждено уже 52 дела об административных правонарушениях по фактам незаконного перемещения алкогольной продукции. Общий объём изъятого спиртного приближается к тысяче литров.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×