Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 ноября 2015, 15:14
 Ирина Селюкова 992

Поздравили за дело

В Белгородской области собрали впечатляющий урожай зерна

Поздравили за дело Фото Вадима Заблоцкого
  • Ирина Селюкова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов поздравил белгородцев с высоким урожаем зерновых. Несмотря на сложные погодные условия 2015 года, аграрии Белгородской области добились высоких показателей в растениеводстве, собрав весомый урожай зерновых и зернобобовых культур (вместе с кукурузой).

По оперативным данным, сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Белгородской области, на 11 ноября хозяйства всех категорий намолотили 3,12 млн тонн зерна (в бункерном весе) со средней урожайностью зерновых – 42,7 центнера с гектара. Это лучший показатель урожайности в Центральном федеральном округе.

Больше других намолотили зерновых в Прохоровском (226,5 тыс. тонн), Корочанском (211,4 тыс. тонн) и Ракитянском (208,2 тыс. тонн) районах. Самая высокая урожайность в Краснояружском – 70,1, Ракитянском – 64,9 и Ивнянском – 57,2 ц/га – районах.

Урожайность кукурузы самая высокая в Борисовском  – 104,3 ц/га, а также в Белгородском и Ракитянском районах, где с одного гектара собрали по 90,8 центнера.

«Белгородская область в очередной раз подтвердила своё намерение быть в числе лидеров по производству высококачественного продовольственного зерна. Это достижение стало возможным благодаря самоотверженному ежедневному труду, самоотдаче и огромным усилиям всех работников сельского хозяйства. Желаю новых трудовых успехов в развитии аграрного сектора нашей страны!» – сказано в правительственной телеграмме, поступившей на имя губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Нынешний урожай, отметили в департаменте АПК области, значительно выше среднемноголетних показателей: средний валовой сбор зерна за последние 10 лет составил 2,36 млн тонн. Лишь в рекордных 2008 и 2014 годах регион получил лучший результат 3,26 млн тонн и 3,52 соответственно.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×