Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 октября 2015, 14:41
 Елена Ховхун 1097

Первые в деталях

«Шуховцы» вошли в Топ-100 лучших инженеров России

Первые в деталях Сергей Тимофеев. Фото Елены Ховхун
  • Елена Ховхун

Магистранты Павел Безуглый и Владислав Хуртасенко, а также аспирант Сергей Тимофеев из БГТУ им. В.Г. Шухова вошли в топ-100 лучших инженеров России.

На базе Ульяновского государственного университета в финальном этапе Всероссийского конкурса «Топ-100 лучших инженеров России» приняли участие 235 человек из 30 регионов России.

«Это единственный в России конкурс для инженеров. На базе Ульяновского станкостроительного завода мы изготовили по конструкторской документации деталь победителя, лучшую работу. Прежде такого никто не делал, – рассказала руководитель проекта «Российский инжиниринг» Людмила Егорова. – Главная цель – показать, что инженер – звучит гордо. Эти ребята очень важны для развития экономики нашей страны, без таких, как они, нет будущего».

Интеллектуальное состязание проходило по трём направлениям: конструирование, моделирование и написание программ для станков с ЧПУ. По результатам шестичасового выполнения нелёгких заданий максимальное количество баллов в номинации «Конструирование» набрал аспирант Сергей Тимофеев – он занял первое место в итоговом рейтинге участников Топ-100. В номинации «Разработка управляющих программ для станков с ЧПУ» вторым стал магистрант Павел Безуглый, в итоговом рейтинге он расположился на 71-м месте. А 77-е место по направлению «Моделирование» занял магистрант Владислав Хуртасенко.

По словам Владислава, участие в конкурсе дало возможность оценить свои способности на российском уровне. Кроме того, поездка в Ульяновск имела большое информативное значение для студентов, так как на следующий после конкурса день они посетили инженерно-практический форум «Цифровое производство», круглые столы и конференции по инженерным тематикам, узнали много интересного о новых программных продуктах, а также посетили недавно открывшийся современный станкостроительный завод.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×