Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 сентября 2015, 12:17
 2436

«Металлург-ОЭМК» выиграл Кубок Черноземья

«Металлург-ОЭМК» выиграл Кубок Черноземья Фото Витали Гаркуши
  • Новость

23 сентября футболисты старооскольского клуба в домашнем ответном матче одолели «Атом» из Нововоронежа со счётом 1:0 и повторили прошлогодний успех «Энергомаша».

23 сентября футболисты старооскольского клуба в домашнем ответном матче одолели «Атом» из Нововоронежа со счётом 1:0.

Матч на стадионе «ПромАгро» получился по-настоящему кубковым. Гости в первом тайме владели преимуществом и были близки к тому, чтобы отыграть мяч, пропущенный дома в первом матче. Вернейший момент упустил Егор Окороков, который вместо удара с нескольких метров сделал пас партнёру, перехваченный старооскольскими оборонцами.

Такой же любезностью ответил нападающий «металлургов» Василий Шаталов, упустивший пару неплохих моментов. Особенно запомнился его промах в начале второго тайма, когда он кивнул головой мимо мяча. После бурного начала игра стала более закрытой и жёсткой, хотя до грубости и не дошла.

Во втором тайме оборона хозяев стала действовать строже, а исход матча решила удачная замена: вышедший на поле нападающий Юрий Андрейченко на 75-й минуте подстерёг отскок вблизи от гостевых ворот и в падении головой отправил мяч в сетку. По сути, вопрос об обладателе Кубка был решён: гостям за оставшуюся четверть надо было забивать два мяча, что вряд ли было реально в такой игре.

«Тренер подсказал нам поменять при стандарте позиции – и я оказался в нужное время в нужном месте», – поделился с «БелПрессой» после церемонии награждения автор победного гола Юрий Андрейченко.

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×