Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 декабря 2013, 18:20
 991

Артём Бекетов: После победы над «Динамо» даже не поверили, что натворили

Артём Бекетов: После победы над «Динамо» даже не поверили, что натворили Артём Бекетов. Фото Павла Черноусова
  • Новость

Один из дирижёров атак белгородского «Салюта» и вице-капитан команды Артём Бекетов ответил на вопросы болельщиков. Как выяснилось, футболист не любит немецкий футбол, с детства болеет за мадридский «Реал» и после завершения карьеры футболиста планирует стать тренером.

По окончании осенней части первенства Футбольной национальной лиги в пресс-службе «Салюта»  проинтервьюировали Бекетова. Вопросы футболисту задавали болельщики команды.

По словам 29-летнего полузащитника, его профессиональная карьера началась в крымском «Витязе». До первого приезда в Белгород в 2009 году, успел поиграть в новороссийском «Черноморце» и «Луче» из Владивостока. Затем были «Краснодар», брянское «Динамо», астраханский «Волгарь» и снова «Салют». Самой запоминающейся игрой считает недавнюю кубковую встречу с «Динамо».

«Полный стадион, просто сумасшедшая поддержка, тяжёлое поле и очень сильный соперник, – признался Бекетов. – После финального свистка эмоции переполняли, мы даже не поверили, не поняли, что мы натворили. Уже в раздевалке, когда остыли, появилось чувство гордости за себя, клуб и болельщиков. Я считаю, что по подбору футболистов «Динамо» одна из самых сильных команд в Премьер-Лиге».

И белгородцы не намерены ограничиваться лишь выходом в четвертьфинал Кубка России.

«Мы хотим пройти как можно дальше и сделаем для этого всё возможное и невозможное. Тем более за полуфинал Кубка дают звание «Мастер спорта». Я думаю, что «Салют» реально может пройти очень далеко», – уверен футболист.

Оказывается нынешний «салютовец» вполне мог выступать в Премьер-лиге как раз за столичное «Динамо». Предложение переехать в Москву поступило Артёму Бекетову, когда он играл во Владивостоке: «Так получилось что главный тренер «Луча», на тот момент Сергей Павлов, не отпустил меня в молодёжную сборную, и это сорвало переход в «Динамо». Хотя в клубе лежало реальное предложение. Об этом сейчас даже немножечко сожалею, что тогда не настоял. Ну, ничего, ведь всё что ни делается – всё к лучшему».

«Важно ли для меня мнение болельщиков? Конечно, важно! В первую очередь команда играет для них. То, как о нас отзываются, как поддерживают, на самом деле сказывается на всём коллективе. Когда мы побеждаем, то они вместе с нами радуются, когда допускаем осечку – огорчаются. Показательна встреча с «Аланией», когда мы проиграли, но болельщики провожали нас стоя. После такого ты просто обязан победить в следующей игре, сражаться до конца, ведь нельзя подводить таких болельщиков. Они ведь нас тогда не подвели. На поле всё слышно. Поэтому хочу отдельно выделить наш фан-сектор, который и в дождь, и в снег, всегда верит в нас и гонит в атаку», – отметил Артём Бекетов.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×