Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 марта 2015, 14:58
 3497

В Белгороде разыграли золотую шайбу

В финале областного первенства по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова победили спортсмены из Белгорода и Красненского района.

В финале областного первенства по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова победили спортсмены из Белгорода, Красненского и Ракитянского районов.

Решающие матчи турнира прошли 14 марта на белгородских аренах «Оранжевый лёд» и «Серебряный Донец».

Среди самых младших (2004–2005 г. р.) в финале команда Белгорода выиграла у губкинцев со счётом 4:0. В матче за третье место Старый Оскол разгромил Шебекино – 17:0. В этом возрасте отдельно играла группа «Золотая шайба». В неё вошли три команды, соревновавшиеся по круговой системе. Лучшими стали хоккеисты Ракитянского района, победившие команды Белгородского (10:0) и Краснояружского (14:1) районов. Примечательно, что за ракитянскую команду выступала единственная на турнире девочка – София Нестеренко, которая получила приз лучшего защитника.

В среднем возрасте (11–12 лет) хоккеисты Красненского района в финальном матче не оставили шансов прохоровцам – 5:0. Бронзу взяли ракитянцы. Их соперники из Волоконовского района не явились на матч за третье место.

В старшей возрастной группе (2000–2001 г. р.) победу праздновали белгородцы, одолевшие команду Алексеевки 3:1. Третьими стали шебекинцы, выигравшие у хоккеистов Красненского района с таким же счётом.

По итогам соревнований некоторые юные хоккеисты удостоились индивидуальных наград.

Лучшими бомбардирами по системе «гол + пас» в своём возрасте стали Даниил Ткачёв (Ракитянский район, 13 очков), Артур Войнов (Прохоровский район, 9 очков), а также белгородцы Владислав Филиппов (8 очков) и Никита Лобынцев (4 очка).

Среди нападающих отличились Артём Хуртасенко (Краснояружский район), Артём Пьяных (Старый Оскол), Никита Малыгин (Красненский район) и Евгений Черкашин (Алексеевка).

В число лучших защитников вошли шебекинец Дмитрий Шаркунов, Илья Гарбузов (Ракитянский район) и Артём Карелов (Красненский район). Самыми надёжными признали вратарей Максима Рожко из Белгородского района, Арсения Кононова (Губкин), Артёма Шульгина (Красненский район) и Дмитрия Долгодуша (Шебекино).

«Побеждают те, у кого есть возможность тренироваться на ледовых аренах. В целом катков в области не хватает. А что касается естественного льда, открытых хоккейных коробок, то зимы в Белгородской области практически нет, морозы постояли всего пару недель», – рассказал «БелПрессе» руководитель регионального отделения Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова Дмитрий Сазонов.

Сергей Белых, Юрий Боград (фото)


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×