Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
05 декабря 2014, 13:42
 2465

Белгородские гимнастки стали пятыми на Всероссийском турнире «Надежды России»

Белгородские гимнастки стали пятыми на Всероссийском турнире «Надежды России» Фото из личного архива Юлии Пикуль
  • Новость

4 декабря в Казани завершились Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Надежды России», имевшие статус отборочного турнира для участия в первенстве Европы. Белгородские гимнастки, несмотря на то что не заняли призовых мест, выступили достойно и закрепились в пятёрке сильнейших в отдельных видах программы.

Команда групповых упражнений, выступавшая по программе кандидатов в мастера спорта, вышла в финал, закрепившись в многоборье на пятой позиции из 31-й команды. По правилам соревнований, в финалы упражнений по отдельным видам программы отбираются восемь команд, показавшие лучшие результаты в многоборье. Белгородские групповички стали седьмыми в упражнениях с лентами и заняли восьмое место в упражнении с мячами. В составе команды – Полина Сивцева, Янина Бакалина, Мария Гера, Виктория Волкова, Алина Яковлева и Дарья Гвозденко.

Групповые упражнения Видео Всероссийской федерации художественной гимнастики


В индивидуальной программе 14-летняя Екатерина Огурцова заняла 4-е место среди девушек 1999 года рождения, проиграв всего 0,349 балла серебряному призёру Арине Сутягиной из Нижегородской области. На втором месте – Мария Сафронова из Омской области, победителем стала нижегородская гимнастка Виктория Васильева. На 18-й позиции в этой же возрастной группе – белгородка Юлия Пикуль. Всего в этом возрасте соревновались 34 гимнастки. А вот среди девочек 2000–2002 годов рождения, где конкуренция была более жёсткой – 109 гимнасток, белгородка Вероника Богданова закрепилась в многоборье на 17-м месте. Победителем в этой возрастной группе стала москвичка Карина Кузнецова, на втором месте – Дарья Приданникова (Москва – Свердловская область), на третьем – Мария Сергеева из Санкт-Петербурга.
 
Елена Мельникова

Выступает Екатерина Огурцова Видео Всероссийской федерации художественной гимнастики

для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×