Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 октября 2014, 11:40
 2986

В триатлоне RBR-style 2014 испытали себя более 40 белгородцев

5 октября на белгородской велолыжероллерной трассе «Олимпия» прошли соревнования по триатлону RBR-style 2014. В Белгороде подобные состязания проводятся уже четвёртый год подряд.

Триатлон RBR-style – это гонка из трёх этапов в разных дисциплинах, следующих сразу одна за другой: бег в роликовых коньках, езда на велосипеде и бег по пересечённой местности. В общий зачёт участников входит время, затраченное на подготовку к каждой следующей дисциплине после финиша предыдущей.

Для того чтобы испытать себя в триатлоне, требовалось запастись исправным горным велосипедом, роликовыми коньками, а также спортивным шлемом или каской.

«Когда говоришь «триатлон», у всех сразу всплывают ассоциации, связанные с классической гонкой: плавание, езда на велосипеде и бег по ровной местности. В этих соревнованиях всё по-другому: нетипичный плоский рельеф лыжероллерной трассы сочетается с пересечённой местностью для езды на велосипеде и бега. Поучаствовать в триатлоне может любой. Всё зависит от собственного желания, состояния здоровья и уверенности в своих силах», – рассказал организатор соревнований Антон Мухин.

Самую простую дистанцию отвели маленьким триатлетам: километр на роликовых коньках, чуть больше полутора километров на велосипеде и финальные 800 м бега. Для любителей подготовили трассу средней сложности: почти 5 км на роликовых коньках, 6 км велогонки и 4 км по пересечённой местности. Самая сложная трасса ожидала мастеров: более 10 км бега на роликовых коньках, 11 км велогонки в классе «кросс-кантри» и 7 км бега по пересечённой местности.

Зрелищные гонки закончились награждением победителей. Первое место в категории «дети» среди девочек заняла Ольга Шмайлова. Среди мальчишек быстрее всех с дистанцией справился Михаил Лахметкин. Среди любителей первыми стали Сергей Коротенко и Екатерина Истомина в мужских и женских номинациях соответственно. Первым среди мастеров признали Александра Кудряшова.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×