Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 сентября 2014, 13:09
 3855

Кубок губернатора остался в Белгородской области

На выходных, 26 и 27 сентября, состоялись соревнования по конному спорту «Кубок губернатора Белгородской области». В них приняли участие 65 спортивных пар из нашего региона, а также Воронежа, Курска и Харькова.

На выходных, 26 и 27 сентября, состоялись соревнования по конному спорту «Кубок губернатора Белгородской области». В них приняли участие 65 спортивных пар из нашего региона, а также Воронежа, Курска и Харькова.

В первый соревновательный день всадники состязались в конкуре с высотой препятствий от 80 до 110 см. Участники выступали в разных зачётах (юноши, спортсмены-любители, спортсмены на лошадях четырёх лет и так далее), однако Большой кубок губернатора и главный приз был разыгран в конкуре высотой 110 см в общем старте.

В результате победу одержали Алексей Тихонов (Воронеж) и его подопечный Хуторок. Второе место у Дмитрия Фомина (Воронеж), лошадь Акция. Третью строчку заняли белгородка Екатерина Чуванова и её конь Вестерн.

Во второй день прошли соревнования по выездке – одному из самых элегантных видов конного спорта. Здесь белгородцы заняли весь пьедестал почёта. Обладательницей Большого и Малого кубков губернатора стала прошлогодняя чемпионка Дарья Шальнева. В этом году девушка выступала на двух разных лошадях (Бихол и Хиппер) и завоевала с ними первое и второе места соответственно. Бронза – у воспитанницы конноспортивной школы НИУ «БелГУ» Кристины Лукиновой и её подопечного Домино.

Победителям вручили Большие кубки губернатора и денежные премии в размере 5 тыс рублей. Призёры удостоились Малых кубков и премий в 3,5 и 2,5 тыс. рублей.

Алёна Рогожа


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×