Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 июля 2014, 12:05
 2060

Белгородские аэронавты остались за пределами призовой тройки чемпионата ЦФО

В Белгородской области завершились дебютные для региона спортивные соревнования по воздухоплаванию. Победу в чемпионате Центрального округа одержал москвич Валерий Латыпов. Белгородцы Игорь Поликаренко и Игорь Ходырев заняли соответственно пятое и седьмое места.

Состязания ведущих аэронавтов страны в рамках чемпионата ЦФО по воздухоплавательному спорту на территории нашего региона прошли с 9 по 13 июля. К сожалению, участникам не удалось отработать всю соревновательную программу турнира. Из шести запланированных полётов состоялось только четыре. Два заключительных старта – вечерний 11 июля и утренний 12 июля – судьи отменили из-за сложных метеоусловий. Тем не менее итоговые протоколы содержали 13 спортивных заданий.

Лучше остальных справился с ними самый опытный пилот соревнований – выступающий под первым номером москвич Валерий Латыпов на аэростате «АэроНаТЦ-2550». В белгородском воздушном пространстве он набрал 9 226 баллов, почти на 200 очков опередив ещё одну участницу из столицы – Марию Опарину на «Ромашке» (на её счету 9 031 балл). Как отметила пресс-секретарь соревнований Дарья Мораускайте, впервые в истории отечественных состязаний по воздухоплаванию в первую тройку вошла женщина-пилот. Бронзовая медаль чемпионата досталась Константину Томенчуку из Тулы на шаре «Алиса». Спортсмен заработал 8 770 баллов.

Двое белгородских спортсменов не попали в призёры турнира, но достойно выступили на домашних соревнованиях. Игорь Поликаренко на «Цветном» в итоге финишировал пятым. Пилот аэростата «Полосатик» Игорь Ходырев, для которого белгородский чемпионат стал спортивным дебютом, занял седьмое место.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×