Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 марта 2014, 12:50
 6585

Белгородская команда вторая на чемпионате ЦФО по художественной гимнастике

Белгородская команда вторая на чемпионате ЦФО по художественной гимнастике Сборная команда Белгородской области по групповым упражнениям. Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Сборная команда Белгородской области по художественной гимнастике подтвердила прошлогодний результат, вновь взойдя на вторую ступень пьедестала на чемпионате Центрального федерального округа России.

Белгородская гимнастка Анна Брудковская.
Белгородская гимнастка Анна Брудковская.
Фото Владимира Юрченко

В многоборье, к сожалению, нашим гимнасткам не удалось завоевать призовые места. В шестёрку лучших вошли Александра Постникова (шестое место, тренер – Ирина Цыганко) и Анна Брудковская (четвёртое место, тренер – Галина Оглезнева). В тройке призёров – мастера спорта международного класса Екатерина Селезнёва (Московская обл.), Екатерина Чукалина (Тульская) и на третьей ступеньке пьедестала – Мария Зайцева (Московская обл.).

«Белгородские гимнастки в целом показали хорошие результаты, но, видно, девчонки немного устали и на последних соревнованиях выступили ниже своих возможностей. Могли бы лучше, потенциал у них хороший. Достойно выступила команда групповых упражнений, ещё раз подтвердив, что в Белгороде этот вид художественной гимнастики развивается очень хорошо», – рассказала президент Федерации художественной гимнастики Белгородской области Галина Оглезнева.

Сборная команда Белгородской области по групповым упражнениям, которую к соревнованиям подготовили тренеры Ольга Варламова и Наталья Жигалова, действительно, обошла даже Москву. В составе команды – Вероника Клюшина, Ирина Терехова, Анастасия Марданова, Анна Самыгина, Дарья Собанина, Алёна Хомутова. Девушки лидировали в многоборье (на втором месте – команда Владимирской области, на третьем – Московской). И в финалах отдельных видов команда была первой в упражнении с лентами и мячами. В этом виде программы на втором месте – Московская область, на третьем – Владимирская.

Вероятно, была бы у наших «групповичек» и третья медаль – за выступление в финалах с упражнением с булавами. Но из-за болезни одной из спортсменок наши девушки в них не участвовали.

С завершением чемпионата ЦФО праздник художественной гимнастики в Белгороде не заканчивается. 22 марта в УСК Светланы Хоркиной стартуют традиционные соревнования – Кубок заслуженного работника физической культуры Р. П. Фроловой, посвящённые 60-летию художественной гимнастики в Белгородской области и 80-летию основательницы этого вида спорта в регионе Риммы Фроловой.

Елена Мельникова

Чемнионка ЦФО Екатерина Селезнёва (Московская обл.).
Чемнионка ЦФО Екатерина Селезнёва (Московская обл.).
Фото Владимира Юрченко

для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×