Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 марта 2016, 15:43
 2749

Строительство арены «Белогорье» законсервируют из-за отсутствия федеральных денег

Строительство арены «Белогорье» законсервируют из-за отсутствия федеральных денег Строительство волейбольной арены. Фото предоставлено ГК «Строй-Белогорье»
  • Новость

Замгубернатора Белгородской области Владимир Боровик, выступая сегодня в облдуме, сказал, что строительство спортивной арены с волейбольной площадкой в Белгороде будет законсервировано.

Регион и федеральный центр на двоих должны были дать на возведение объекта 1 млрд рублей. Область эти деньги заложила, однако из федерального бюджета оговоренных средств в этом году не поступит.

Рассказывая о поправках в региональный бюджет, Владимир Боровик заявил, что запланированные на строительство арены 500 млн рублей область в 2016 году направит на иные цели.

«Там должно было быть софинансирование: 500 млн – наши, 500 – федеральные. К сожалению, в этом году федеральных денег уже не будет, поэтому принято решение временно объект законсервировать», – подчеркнул вице-губернатор.

При этом речь об отказе от объекта не идёт. Владимир Боровик сказал, что в дальнейшем вопрос будет решаться, когда появятся подвижки по финансированию.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×