Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 февраля 2016, 12:08
 1616

Белгородские самбисты завоевали серебро на чемпионате России

Белгородские самбисты завоевали серебро на чемпионате России Кирилл Сидельников (слева). Фото Всероссийской федерации самбо
  • Новость

Кирилл Сидельников и Вадим Немков получили право выступить на чемпионате Европы.

Чемпионат России проходил в Петрозаводске с 9 по 12 февраля.

В весовой категории до 100 кг Вадим Немков победил в трёх боях, но уступил в финале мастеру спорта Михаилу Мохнаткину из Санкт-Петербурга.

Кирилл Сидельников (свыше 100 кг) также одержал три победы, но на финальный поединок с известным бойцом смешанных единоборств Денисом Гольцовым (Санкт-Петербург) не смог выйти из-за вывиха пальца руки.

По мнению Владимира Воронова, тренирующего спортсменов в старооскольском клубе им. А. Невского, травмы и участие в японском турнире Rizin FF стали одной из главных причин поражений в финале.

«Ребята не успели хорошо подготовиться, так как после Японии у нас был всего лишь месяц. Поэтому, как говорится, на старом багаже приехали в Петрозаводск. И нужно учитывать то, что в боевом самбо выступают в куртках-самбовках, а в смешанных – единоборствах без них. Требуется дополнительная подготовка. Ну и травмы. Вадим только-только восстановился после японского турнира, и его ещё беспокоило колено – это сказалось. В прошлом году у нас было достаточно времени, поэтому и Кирилл, и Вадим взяли золото на чемпионате России и мира. Ну ничего, теперь побьются на Европе», – рассказал «БелПрессе» заслуженный тренер России.

Ещё один белгородец – Виктор Немков (до 100 кг), брат Вадима, – не попал в призёры, заняв пятое место.

В мае Кирилл Сидельников и Вадим Немков отправятся на чемпионат Европы по боевому самбо. Место соревнований пока неизвестно.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×