Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 сентября 2014, 12:30
 1212

В Белгороде провели игру для молодых журналистов

В Белгороде провели игру для молодых журналистов Участники игры за работой. Фото Вадима Кумейко
  • Новость

Игра «МедиаБУМ» для школьников, студентов и молодых специалистов прошла 20 сентября в Центре молодёжных инициатив.

В творческом соревновании приняли участие шесть команд из Белгорода и Белгородского района, Старого Оскола и Волоконовки. По правилам игры участники в течение дня должны были выполнить ряд творческих заданий: выпустить газету, смонтировать видеоролик, снять фоторепортаж и продвинуть результаты своей работы в социальных сетях.

Каждой команде по жребию досталась определённая тема, которую необходимо было освещать. Например, одной из команд необходимо было подготовить материалы на спортивную тематику: снять фоторепортаж с чемпионата по лазертагу, подготовить печатные публикации о введении комплекса ГТО и городском фестивале уличных видов спорта «Энергия дворов», а также представить на суд жюри видеосюжет о самой необычной зарядке. Со всеми заданиями необходимо было справиться в чётко обозначенные временные рамки.

В роли судей и одновременно тренеров выступили представители ведущих средств массовой информации Белгородской области. Каждый из приглашённых экспертов курировал работу своих подопечных и по возможности помогал советами.

Управление молодёжной политики области не в первый раз проводит соревнования для молодых медийщиков – тех, кто хочет в будущем поступить на факультет журналистики или уже учится там, интересуется фотографией, снимает видео. В апреле 2014 года впервые прошёл областной медиакросс «Мой город, моё село», который был организован в форме заочного соревнования и проходил в течение нескольких дней.

«В этот раз мы решили провести очную игру, а время игры сократить до нескольких часов – с 12:00 до 18:00, – пояснил консультант отдела информационно-аналитической работы управления молодёжной политики Андрей Маслов. – В каждой команде по пять человек, каждый из которых будет заниматься тем, что у него лучше всего получается, – фотографировать, писать материалы, снимать видеоролики, заниматься продвижением в социальных сетях».

В конце дня участники сдали свои работы членам жюри и подготовили небольшие презентации о том, как справились с заданиями. Победителей среди команд и в отдельных номинациях объявят на сайте «Молодчины.рф».

Вадим Кумейко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×