Заболеваемость коронавирусом в Белгородской области пошла на спад

-
Новость
-
Новость
О положительной динамике по сравнению с прошлым годом рассказал министр здравоохранения Андрей Иконников.
«Мы наблюдаем, что количество обращений, в том числе по коронавирусной инфекции, в поликлиники снижается: за прошлые недели – на 18 %. Положение в стационарах остаётся неизменным. Год назад большой подъём заболеваемости дала волна омикрона, но сейчас ситуация стабильная. Роста в настоящее время не видим», – прокомментировал Андрей Иконников.
Единичные случаи летальных исходов с ковидом по‑прежнему фиксируются, однако, заметил глава регионального Минздрава, вызвать гибель пациента может имеющаяся у него патология:
«Например, у человека с инфарктом миокарда параллельно выявляется ковид. Значит, он госпитализируется в инфекционный центр в Старый Оскол или Белгород под присмотр кардиолога, но причиной смерти может быть не вирус».
Также он сообщил, что нового штамма кракен на территории области не выявлено и вакцинация идёт по плану.
Министр здравоохранения обратил прокомментировал комментарий в Сети о том, что якобы главврач больницы скорой медпомощи объявила предупреждение о возможной биологической диверсии в связи с боевыми действиями в Украине:
Быстро и без боли. Как белгородцы вакцинируются от коронавируса новым способом
«Во‑первых, у нас как таковой больницы скорой медицинской помощи нет, во‑вторых, если под этим подразумевалась городская больница, то там главный врач мужчина. Мы с Роспотребнадзором полностью следим за ситуацией – и никакой угрозы нет, не стоит переживать. Это фейк для нагнетания обстановки в нашей области».
Помимо того, Андрей Иконников напомнил жителям о возможности записи к узким специалистам через лечащего врача.
Белгородцы могут попасть на приём к профильным докторам, обратившись к врачу общей практики, терапевту или педиатру. Если медик решит, что необходима консультация узкого специалиста, направит больного к нему. В случае если помощь нужна экстренно, следует позвонить в скорую или прийти в кабинет неотложной помощи, который есть в каждой поликлинике.
«В поликлинику, допустим к стоматологам, записываются самостоятельно, они не имеют прикреплённого населения, поэтому можно обратиться напрямую на месте. А в учреждениях с прикреплённым населением в первую очередь нужно записаться к своему лечащему врачу», – пояснил Иконников.
Юлия Манохина