Белгородский Минздрав не исключает возобновления масочного режима во время эпидсезона

-
Новость
-
Новость
Об этом на брифинге по ковиду 15 июля сообщил глава министерства Андрей Иконников.
«На протяжении последних месяцев, с весны, ситуация остаётся стабильной, роста заболеваемости нет, – сказал Иконников. – Прививаем порядка 3 000 человек в неделю. В основном всё это плановая ревакцинация. Рекомендую всем привиться до конца лета, потому что [есть] сезонные перепады в любом случае. Все медучреждения к вакцинации готовы».
Глава регионального Минздрава не исключил возможность повторного ввода масочного режима в случае ухудшения эпидобстановки. Насчёт этого есть и рекомендация ВОЗ.
«В настоящее время подъёма мы не видим, – повторил министр. – Но по аналогии с прошлым и позапрошлым годами это была середина сентября. Возможно, октябрь, но он однозначно будет. Как будут в этом году развиваться события – время покажет».
От альфы до омикрона. Какие штаммы коронавируса существуют
По состоянию на 15 июля, 71 пациент с ковидом госпитализирован, 1 находится на аппарате ИВЛ, 181 белгородец проходит амбулаторное лечение. 1 человек за последние сутки скончался.
В области сейчас развёрнуто 145 ковидных коек. Основной массив – в инфекционном центре горбольницы № 2 (в Терновке Яковлевского округа). Кроме этого, 5 коек в Шебекино – для беременных, 40 коек в Чернянке и 20 – в детской областной клинической больнице.
На площадке будущего инфекционного центра в Старом Осколе, по словам министра, пока идут строительные работы
«Как только они будут завершаться, тогда я буду понимать, когда мы сможем его лицензировать и вводить в эксплуатацию», – сообщил Иконников.
По поводу недавно выявленного в РФ первого случая оспы обезьян он пояснил, что регион готовится к ней как к рядовому инфекционному процессу:
«Учения мы провели. Это обычный инфекционный процесс. Как с ним бороться, мы знаем».
Олег Гончаренко