Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 мая 2014, 16:45
 1537

Роснано откроет в Белгороде центр ранней диагностики рака

Роснано откроет в Белгороде центр ранней диагностики рака
  • Новость

Об этом заявил глава госкорпорации Анатолий Чубайс. В Белгородской области онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности.

Первый из таких центров Роснано уже открыло в Уфе. В течение 2014–2015 годов госкорпорация на основе частно-государственного партнёрства планирует открыть в российских городах ещё восемь подобных центров.

«Рак и сердечнососудистые заболевания – это причина номер один смертности в России, а внутри этой причины главная причина – это поздняя диагностика. Именно поэтому вслед за Уфой мы собираемся вводить такие центры в Ельце, Орле, Белгороде, Липецке. Затем мы собираемся открыть центр в Тамбове, уже до декабря этого года. Потом мы начнём движение в Екатеринбург, Тюмень и далее, вплоть до Владивостока, с которым мы обсуждаем сейчас такую же концепцию», – цитирует Анатолия Чубайса агентство «ИТАР-ТАСС».

В Белгородской области согласно данным за I квартал 2014 года от онкологических заболеваний погибли 674 человека. С начала года число смертей в сравнении с I кварталом 2013 года сократилось на 120 случаев. Новообразования, по данным Белгородстата, являются второй причиной смертности в Белгородской области (по числу смертей) после болезней системы кровообращения. На долю онкологии приходится 12,2 % гибели людей в регионе.

До конца 2014 года госкорпорация намерена запустить центры в четырёх регионах в рамках первой фазы их строительства. Объём инвестиций в них оценивается в 3–4 млрд рублей. Вторую фазу запустят с 2015 года, строительство центров запланировано ещё в пяти регионах. В настоящее время, по словам Чубайса, обсуждается третья фаза проекта.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×