Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 ноября 2015, 15:16
 2118

Суд обязал вернуть белгородцу c болезнью Паркинсона деньги за лекарства

Суд обязал вернуть белгородцу c болезнью Паркинсона деньги за лекарства Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Житель Белгорода, не дождавшись положенных ему по закону лекарств, вынужден был покупать их за свои деньги. Потраченные инвалидом II группы почти 56,5 тысячи рублей теперь взыщут с департамента здравоохранения.

Мужчина получал от врача рецепты на медикаменты, входящие в утверждённый правительством перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Однако объёмов лекарств, которые бесплатно выделялись за счёт облбюджета, оказалось слишком мало. В течение двух лет белгородец докупал недостающие препараты за собственный счёт. А затем обратился в прокуратуру.

В прокуратуре Белгорода пояснили, что обеспечить больного лекарствами должен был областной департамент здравоохранения и соцзащиты населения. Однако ведомство свои полномочия своевременно и в полном объёме не реализовало. Это послужило основанием для обращения в суд.

Октябрьский районный суд удовлетворил исковые требования в полном объёме. С департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области взыщут деньги, потраченные инвалидом на покупку медикаментов.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×