Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 марта 2015, 12:00
 2997

В Старом Осколе назвали победителя конкурса «Учитель года – 2015»

В Старом Осколе назвали победителя конкурса «Учитель года – 2015» «Учитель года» Старооскольского округа Мария Трещёва. Фото Владимира Бабича
  • Новость

88 участников из 68 образовательных организаций Старооскольского городского округа участвовали в муниципальном этапе конкурсов профмастерства «Учитель года», «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям» и «Наша надежда». 16 марта в Центре культуры и искусств подвели их итоги.

В Старом Осколе конкурс «Учитель года» проводится с 1991 года, за четверть века в нём участвовало 513 педагогов. На старт конкурса-2015 вышли 20 учителей.

«Я уже привык к тому, что наши школы входят в топ-100 лучших школ России, а наши учителя побеждают во всех конкурсах. И сегодня мы назовём лучших профессионалов в нашем муниципальном конкурсе. Я хочу пожелать им победы в областном конкурсе, а затем и в российском», – сказал глава округа Александр Гнедых.

Символично, что в Год литературы в России абсолютным победителем муниципального конкурса «Учитель года» признана учитель русского языка и литературы школы № 19 Мария Трещёва.

Восемь лет назад в округе дали старт конкурсу «Воспитатель года», 113 работников дошкольных образовательных учреждений в нём участие поучаствовали. В этом году таких было 28, и лучшей из них стала педагог дополнительного образования детсада № 71 «Почемучка» Ирина Владимирцева.

Конкурс среди педагогов учреждений дополнительного образования «Сердце отдаю детям» проводится с 2008 года, через него прошли 48 человек. Ещё 10 участвовали в нём в этом году. Первенство отдали Ольге Бойко из школы № 40.

  • Победитель конкурса «Сердце отдаю детям» Ольга Бойко.

  • Лауреаты и победители конкурса «Наша надежда».

Самый молодой муниципальный конкурс – «Наша надежда», он проводится с 2013 года. За три года 56 человек стали его участниками. В 2015 этом году конкурс собрал рекордное их количество – 29. Победителями признали двух молодых специалистов — педагога дополнительного образования детсада № 45 «Росинка» Наталью Шеину и учителя русского языка и литературы школы № 27 Анну Шаповалову.

«Особенно приятно стоять на этой сцене в 2015 году, отмеченном знаменательным событием – 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Мы с гордостью вспоминаем славное прошлое нашей страны и с оптимизмом смотрим в будущее. И хочется сказать спасибо нашим ученикам. Без них не было бы конкурса. Не бывает учителя без ученика. Они вдохновляют, побуждают к творчеству и делают нас счастливыми», – сказала победитель муниципального конкурса «Учитель года – 2015» Мария Трещёва.

Победителям и призёрам конкурса вручили сертификаты на получение денежной премии администрации округа, гранты управления образования округа, ценные подарки от профсоюза работников образования и переходящие символы конкурса профмастерства.

Победители муниципального этапа представят округ на областном этапе конкурса.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×