Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 мая 2014, 14:06
 3529

В белгородских школах прозвенел последний звонок

К 10 утра 24 мая небольшая площадка перед белгородской школой № 49 с углублённым изучением отдельных предметов быстро заполнилась детьми. Повсюду букеты цветов, белые банты девчонок, строгие костюмы мальчишек. Выделялись кадеты-девятиклассники: алые ленты выпускников они надели поверх парадной формы. Большинство из них собирается продолжить учёбу в школе, но некоторые ребята твёрдо решили покинуть родные стены.

«Даже не верится, что сегодняшний звонок для меня последний, – говорит девятиклассница Дарья Солдатенко. – Чувства переполняют, и как-то уже не хочется уходить из школы, прощаться с одноклассниками и учителями. Но мы с родителями посоветовались и решили, что этот выбор будет правильным. Дальше я собираюсь продолжить образование в вузе на отделении среднего профессионального образования, а в будущем окончить «вышку», чтобы стать аудитором».

Главных героев дня – одиннадцатиклассников – поздравили директор школы и учителя, ветераны войны и депутаты, будущие первоклассники. А затем выпускники и сами преподнесли подарок – танцевальный номер «В ритме джаза» – и, конечно же, станцевали школьный вальс.

После того как прозвенел последний звонок выпускники отпустили в небо шары, к которым прикрепили бумажных белых птиц – на них одиннадцатиклассники написали свои мечты и пожелания. Наверняка, многие из них касаются грядущих экзаменов и поступления в учебные заведения, но не исключено, что кто-то из ребят просто пожелал не забывать родную школу и почаще встречаться со школьными друзьями.

«Конечно, мы рады, что окончили школу, но есть какое-то чувство утраты. Что будет дальше? Что ждёт нас впереди? Не хочется загадывать, но все надеются на лучшее. Сегодня всё прошло великолепно, спасибо всем нашим учителям за их терпение и труд. А десятиклассникам пожелание – не бойтесь экзаменов, не так они страшны. Всё сдадите в своё время. Лучше цените школу и время, проведённое в ней. Год пройдёт незаметно, и вы сами удивитесь, как быстро настанет время с ней проститься», – признался одиннадцатиклассик Иван Хижняк.

Из школы № 49 в этом году выпускается четыре одиннадцатых класса – всего 88 учеников.  

Алёна Рогожа


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×