Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 декабря 2013, 14:35
 819

В издательском доме создана творческая лаборатория

  • Новость

Издательский дом «Мир Белогорья», выпускающий ряд медийных продуктов (интернет-издание «БелПресса», газеты «Белгородские известия» и «Смена», журналы «ОнОнас» и «Большая переменка»), и факультет журналистики НИУ «БелГУ» приступили к реализации совместного проекта по производственно-ориентированному обучению.

«Мы всегда были нацелены на тесное взаимодействие с белгородским медиасообществом. Привлекали белгородских журналистов к преподаванию, проводили встречи с ними в рамках факультетского пресс-клуба, направляли студентов на практику в редакции областных СМИ. Всё это, конечно, хорошо, но мало, ибо для формирования будущего журналиста необходима его постоянная вовлечённость в производственный процесс. Теперь, благодаря сотрудничеству факультета журналистики и издательского дома «Мир Белогорья», у наших студентов появилась возможность дополнить теоретическую базу практическими профессиональными навыками. Надеюсь, творческая лаборатория станет совместной кузницей журналистских кадров и послужит примером для других медиаструктур области», – говорит декан факультета журналистики БелГУ, доктор филологических наук, профессор Александр Петрович Короченский.

По сути, издательский дом «Мир Белогорья» приступил к реализации технологии дуального (т.е. совмещающего в себе теоретическую подготовку и практику) обучения. В нём заинтересован и вуз, использующий издательский дом как плацдарм для организации практики, и потенциальный работодатель, получающий возможность «присмотреть» потенциального кандидата, способного работать в реалиях современного информационного пространства.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×