Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 ноября 2020,  14:37
 1302

В чёрном кителе. Как Анастасия Миронова из Шебекино прошла «Адскую кухню»

Повар рассказала «БелПрессе» о любви к кулинарии и участии в проекте

В чёрном кителе. Как Анастасия Миронова из Шебекино прошла «Адскую кухню»Анастасия МироноваФото: из личного архива
  • Статья

Настя – участница четвёртого сезона кулинарного шоу на телеканале «Пятница». В 13-м выпуске она получила от шеф-повара Константина Ивлева чёрный китель и попала в шестёрку сильнейших поваров сезона.

О выборе профессии

«Я с детства любила готовить, постоянно на кухне с мамой время проводила. C выбором профессии всё было очевидно. В семье поваров не было, в этом плане я первая. Но у меня очень вкусно готовили все по маминой линии – мама, тётя, бабушка.

Поварского образования у меня нет. Ещё в школе я то листовки раздавала, то мороженное продавала. После выпускного пошла работать официанткой в пиццерию и через три месяца перевелась на кухню. Мне было не тяжело и очень нравилось.

Работаю поваром уже 10 лет. Раньше немного жалела, что не пошла после 9-го класса в кулинарный техникум, так как там большая практическая база. Но я окончила институт по профилю «гостинично-ресторанный бизнес».

Думаю, сейчас диплом не очень важен, важно стремление, развитие и любовь к тому, что делаешь».

О кумире и кулинарных предпочтениях

«Из поваров мне много кто нравится. Сильно импонирует Константин Ивлев. У него нереальная энергетика и есть чему поучиться.

Мне нравится готовить блюда русской кухни, украинской, недавно полюбила французскую. Сейчас развиваюсь в паназиатском направлении. Я думаю, что нужно быть развитым во всём.

Как бы банально ни звучало, но больше всего люблю жареную картошку на сале. Тяжелее всего даётся декор десертов».

О кастинге

«Я смотрела предыдущие сезоны «Адской кухни». В третьем болела за «Морячка» (Андрея Смирнова, которого в середине четвёртого сезона ввели в шоу, но чёрный китель он не получил – прим. авт.). Про кастинг узнала из «Инстаграма». Заполнила анкету на сайте телеканала. Когда мне сообщили, что я участник, не поверила, думала, что это какой‑то розыгрыш. Семья отреагировала хорошо, все поддерживали. Они знали, что для меня это важно.

Выигранные деньги (главный приз шоу – 1 млн рублей – прим. авт.) хотела вложить в стартовый капитал для своего ресторана домашней кухни.

На кастинге в Москве мы представляли свои блюда шефу Константину Ивлеву. Я приготовила куриный маффин с соусом из шпината, бекона и сливок, морковным гелем и гофрированным чипсом».

Анастасия Миронова (крайняя слева) с участницами красной командыАнастасия Миронова (крайняя слева) с участницами красной команды / Фото: из личного архива

О первом испытании

«Первый день был одним из тяжёлых… Я просто настроилась, что, несмотря ни на что, должна пройти, и у меня всё получилось. Было безумно приятно, что блюдо шефу понравилось, хоть это было не совсем то, что я задумывала.

Изначально должна была быть сёмга в тесте, но пришлось переигрывать, так как для её приготовления нужно было больше, чем отведённые нам 22 минуты. В итоге подала жареную сёмгу на гриле с соусом из шпината, пармезана и сливок, сверху добавила хлопья из слоёного теста, красную икру и лимон для подачи (за это блюдо Анастасия получила от шефа 4 балла – прим. авт.)».

Первое домашнее блюдо продумывала, а всё остальное – чистый экспромт. Просто брала себя в руки и сосредотачивалась на задании».

 

Об участниках

«У меня ни с кем конфликтов не было. Вообще я неконфликтный человек, очень коммуникабельная. Но если меня разозлить, а для этого нужно очень постараться, тогда будет взрыв.

С некоторыми ребятами подружились: Танюшкой Травниковой, Александром Пушковым, Анатолием Деренчуком. Все сильные. Честно говоря, о других не особо думала в плане конкуренции, потому что в первую очередь нужно было думать, как не облажаться перед шефом.

Съёмки длились два месяца. Я скучала по семье, но не сильно, так как свободного времени особо не было. В основном мы спали, ели и убирались. Поначалу было непривычно жить всем вместе, но потом привыкли. Еду готовили в основном парни».

 

Об испытаниях

«Участники вообще не знали, что их ждёт, что будет дальше. Су-шефы, конечно, помогали. В одном из конкурсов мне подсказали, что делать с бычьими яйцами. Вообще любой участник мог спросить совета у сокомандников или су-шефа.

Многие блюда мне удались: блинчики, чебуреки, перепёлка, тушёная курица с раковыми шейками, люля-кебаб. Стыдно за адыгейский сыр. Ну там и время, и обстоятельства сыграли злую шутку.

После всех испытаний были наказания и поощрения. Запомнилось, когда мы стояли на иголках и бегали по раскалённым углям.

Иногда в качестве наказания нужно было съесть продукты из холодильника ужасов – проигравшую команду кормили сюрстрёммингом, живыми личинками, сушёными насекомыми. Неприятно было есть всякую гадость. Я закрывала нос и старалась употребить [продукт из холодильника] как можно быстрее.

Понравился конкурс, где мы с Рэмбо (Александром Пушковым – прим. авт.) готовили дичь».

 

 

Об ужинах

«Было обидно, когда не могли закрыть ужин… Все друг другу помогали по возможности. Было страшно, когда билась посуда, и шеф ругался, но нужно было быстро брать себя в руки и переделывать, чтобы гость получил своё блюдо. Больше всего я стояла на горячем цеху. О раздаче знала только то, что видела по телевизору. Усталость, безусловно, была, и нервы сдавали, но мыслей всё бросить не было».

О планах

«Проект научил меня тому, что ни в коем случае нельзя себя недооценивать. Мы способны на многое. И если чего‑то хочешь, то бери и делай. От Константина Ивлева приобрела много знаний.

Сейчас я работаю в Белгороде. После проекта стали узнавать на улице. Желаний и планов много, но о них распространяться не буду».

 

Анастасия МироноваАнастасия Миронова / Фото: скриншот из 13-го выпуска шоу «Адская кухня» на «Ютьюбе»
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×