Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 января 2017, 12:38
 1803

Какие напитки помогут согреться зимой

Какие напитки помогут согреться зимой Фото с сайта onaznaet.net
  • Новость

Журнал «ОнОнас» попросил Никиту Шкинёва из бара «Барков» поделиться рецептами безалкогольных зимних коктейлей, которые помогут всем нам пережить холода. Готовить их проще простого.

Яблочно-миндальный глинтвейн

Яблоко – 80 г
Имбирь – 20 г
Сироп миндальный – 10 мл
Сироп яблочный – 10 мл
Сок лимона – 10 мл
Сок яблочный – 125 мл
Палочка корицы
Гвоздика – 1 шт.
Вода – 75 мл

Яблочно-миндальный глинтвейн.
Яблочно-миндальный глинтвейн.
Фото с сайта ninetrends.ru

Глинтвейн на каркаде

Чай каркаде – 3 г
Имбирь – 10 г
Палочка корицы
Гвоздика – 1 шт.
Анис звёздчатый – 1 шт.
Вода – 200 мл

Глинтвейн на каркаде.
Глинтвейн на каркаде.
Фото с сайта sandal.ru

Имбирно-сельдереевый чай

Чай чёрный – 5 г
Стебель сельдерея – 50 г
Фреш сельдерея – 15 мл
Мёд – 40 мл
Палочка корицы
Лимон – 40 г
Имбирь – 20 г
Вода – 200 мл

 

Для этих коктейлей имбирь и сельдерей нужно резать слайсами (тонкими кружочками). С сельдереевым фрешем для чая можно вообще не заморачиваться (просто положить побольше зелёного стебля и как следует его помять). Все ингредиенты сложить в сотейник (кастрюлю) и довести до кипения.

Имбирно-сельдереевый чай.
Имбирно-сельдереевый чай.
Фото с сайта figuradoma.ru

Малиновый гоголь-моголь

Молоко – 150 мл
Сливки – 30 мл
Половина желтка
Сахар – 10 г
Мёд – 10 г
Малиновое пюре – 60 мл

Малину взбить в блендере (на 100 г замороженных ягод – 50 мл кипятка и 50 мл сахарного сиропа: пюре готово). Желток взбить, добавить сахар и мёд. Всё смешать, залить молоком и сливками, довести до кипения.

Малиновый гоголь-моголь.
Малиновый гоголь-моголь.
Фото с сайта fitnessvolt.com

Капля солнца

Кумкват – 2 шт.
Клубничное пюре – 20 мл
Мёд – 10 мл
Сироп личи – 15 мл
Сок лимона – 5 мл
Вода – 150 мл

Да, кумкват можно смело заменить обычным апельсином или другим цитрусом, а сироп личи – любым фруктовым сиропом, который найдёте в магазине. Клубничное пюре делайте из замороженных ягод в блендере: на 100 г клубники – 50 мл кипятка и 50 мл сахарного сиропа. Смешайте всё в сотейнике, доведите до кипения.

Капля солнца.
Капля солнца.
Фото с сайта greenbasket.me

Клюквенный глинтвейн

Клюквенный сок – 250 мл
Палочка корицы
Гвоздика – 1 шт.
Ягоды клюквы для украшения

Клюквенный сок варить с корицей и гвоздикой. Отдельно смешать ягоды клюквы и сахар в равных пропорциях, добавить корицу по вкусу. Держать на огне, помешивая, пока клюква не покроется сахарной корочкой, и украсить ей бокал.

Клюквенный глинтвейн.
Клюквенный глинтвейн.
Фото с сайта beijing-kids.com

Кстати, 6 февраля отмечается Международный день бармена. Отличный повод угостить человека за барной стойкой коктейлем, приготовленным им самим!

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×