Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 декабря 2013, 10:10
 1357

Белгородская таможня предупреждает: с 1 января ввозить можно только авто класса «Евро-5»

  • Новость

Российская таможня больше не будет пропускать машины, экологические нормы выхлопа которых не соответствуют современным требованиям. С нового года из-за границы в Россию можно будет ввозить только автомобили, которые соответствуют экологическому классу «Евро-5».

«Эти нововведения касаются и машин из стран Таможенного союза, – сообщили в Белгородской таможне. – Если автомобиль не соответствует новой экологической норме, его владелец не сможет получить в таможне ПТС, а следовательно, и зарегистрировать его в ГИБДД. При этом новому автовладельцу придётся заплатить все причитающиеся при ввозе таможенные платежи и утилизационный сбор».

Теперь перед покупкой машины надо узнать, соответствует ли она новым правилам. Для этого не обязательно ехать в таможню или ГИБДД. Экологический класс будущей покупки можно выяснить самостоятельно на официальных сайтах Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Для определения класса иномарки надо знать идентификационный номер автомобиля, марку и год выпуска. Если выбранный автомобиль соответствует классу «Евро-5», никаких дополнительных подтверждающих документов для его таможенного декларирования не понадобится.

Если же экологический класс автомобиля определить не удалось, владелец может обратиться в органы по сертификации, которые подтвердят соответствие двигателя требованиям специального технического регламента. Адреса таких органов можно найти на сайте Федеральной таможенной службы и на сайте Федерального агентства по техническому регулированию.

Новое правило не коснётся тех автолюбителей, чьи машины с более низким экологическим классом были оформлены до 31 декабря уходящего года. Подробную информацию о порядке ввоза в Россию автотранспорта нового экологического класса можно получить в Белгородской таможне по телефонам (4722) 306-254, 306-295.

Евгений Филиппов

 


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×