Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 декабря 2015, 14:35
 1291

Председателю потребительского общества «Гарант» за хищение 55 млн дали семь лет колонии

Председателю потребительского общества «Гарант» за хищение 55 млн дали семь лет колонии Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Подельнику, вместе с которым ему удалось завладеть тремя квартирами и домом, суд назначил пять лет заключения.

Напомним, потребительское общество «Гарант» принимало сберегательные вклады под высокие проценты – от 16 до 32 % годовых. Однако фактически, как выяснил суд, финансовую деятельность организация не вела и взятые перед вкладчиками обязательства не выполняла. С июня 2010 по октябрь 2013 года председатель «Гаранта» получил от граждан 73 млн рублей: из этой суммы он выплатил только 17,9 млн, а остальные 55 млн, принадлежащие 109 вкладчикам, похитил.

Кроме того, с 2011 по 2012 год председатель и его подельник завладели тремя квартирами и жилым домом. Глава «Гаранта» предлагал знакомым  заключить  якобы фиктивный договор купли-продажи жилья, вступить в его кооператив и получать прибыль до 17 % годовых с обещанием по истечении срока договора вернуть недвижимость. Однако после оформления квартиры на сообщника её продавали за большую сумму, а потерпевшим  не возвращали ни деньги, ни жильё.

Свердловский районный суд признал председателя «Гаранта»  виновным в совершении  пяти эпизодов преступлений и назначил ему семь лет исправительной колонии. Его сообщнику – пять. Иски потерпевших суд удовлетворил, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×