Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 июля 2015, 17:57
 1359

Почти все перевозки групп детей в Белгородской области проходят с нарушениями

Почти все перевозки групп детей в Белгородской области проходят с нарушениями Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Об этом сообщили сегодня на круглом столе ГИБДД, посвящённом организованным перевозкам детей на автобусах.

Для организаторов массовых поездок и водителей, которые перевозят детей, есть конкретные требования. Однако их соблюдают не всегда и не все.

Начальник отдела ДПС областной Госавтоинспекции Илья Погорелов рассказал, что больше всего проблем возникает у перевозчиков при подаче заявки на сопровождение автобуса с детьми патрульными автомобилями. Уведомлять ГИБДД нужно не менее чем за два дня до поездки, а если колонна состоит более чем из двух автобусов – за десять дней.

«Практически все муниципальные отделы отправляют заявки с нарушениями. Дети выезжают на соревнования за пределы области без уведомления Госавтоинспекции. Не прорабатывается оптимальность маршрута. Не проводится инструктаж водителей и осмотр транспортных средств для выявления неисправностей. Такое отношение зачастую приводит к авариям», – подчеркнул полицейский.

Начальник ГИБДД Белгородской области Николай Смоляков отметил, что за последние полгода зафиксировали 46 ДТП с участием детей. Ранены 52 ребёнка; один погиб. Рост аварий наблюдается в Белгородском, Вейделевском, Новооскольском, Старооскольском и Шебекинском районах.

Ирина Боганчикова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×