Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 мая 2014, 16:29
 2268

Белгородцы смогут воспользоваться полицейским приложением для смартфонов

Белгородцы смогут воспользоваться полицейским приложением для смартфоновФото Алексея Стопичева
  • Новость

С сегодняшнего дня жители Белгородской области, пользующиеся мобильными устройствами на платформах iPhone OS и Android, могут протестировать новое приложение «МВД России», созданное для того, чтобы сделать обращение за помощью к полицейским доступнее и быстрее.

О новой программе в режиме видеоконференции рассказал сегодня начальник управления общественных связей МВД России генерал-майор внутренней службы Андрей Пилипчук.

Полицейское приложение для мобильных устройств обладает целым рядом полезных функций. Так, к примеру, вызывая полицию, вы автоматически будете звонить в ближайшую к вам дежурную часть. А саму эту дежурную часть можно найти по интерактивной карте – программа, самостоятельно определив ваше местоположение, проложит к ней ближайший маршрут.

Также приложение может показать фото и номер мобильного телефона вашего участкового. Кроме того, с помощью приложения можно проверить, есть ли у вас неоплаченные штрафы ГИБДД, прочитать Кодекс об административных нарушениях, посмотреть базу розыска преступников и лиц, пропавших без вести, а также многое другое.

Загрузить программу можно уже сейчас – с официального сайта МВД России, бесплатно. Генерал-майор Андрей Пилипчук уверен, что это приложение окажется востребованным, облегчит и ускорит получение гражданами всей необходимой помощи. Начальник управления общественных связей предупредил, что приложение запускается в тестовом режиме и от граждан ждут предложений по улучшению программы. Их можно направлять по электронному адресу apps@mvd.gov.ru.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×