Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 февраля 2014, 16:34
 1507

В Белгородской области наконец-то появится бизнес-омбудсмен

В Белгородской области наконец-то появится бизнес-омбудсмен Фото пресс-службы Белгородской областной Думы
  • Новость

Сегодня Белгородская областная Дума во втором чтении и в целом единогласно приняла региональный законопроект «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей Белгородской области».



В декабре 2013 года облдума приняла законопроект лишь в первом чтении, так как не увидела своего участия в процедуре назначения бизнес-омбудсмена. В предлагавшейся ранее редакции уполномоченного назначает губернатор Белгородской области при согласовании с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ и с учётом мнения предпринимательского сообщества региона.

Согласно единственной внесённой поправке, кандидатура защитника предпринимателей будет согласовываться ещё и с Белгородской областной Думой. Таким образом, по мнению депутатов, Дума на себе берёт дополнительную ответственность за предлагаемую кандидатуру.

Принятый депутатами закон вступит в силу со дня его опубликования. Регион наконец-то получит бизнес-омбудсмена, пост которого в течение 2013 года на общественных началах занимал начальник департамента экономразвития Белгородской области Олег Абрамов.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×