Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 сентября 2015, 16:58
 1475

В белгородскую полицию поступило 11 обращений о нарушении избирательного законодательства

В белгородскую полицию поступило 11 обращений о нарушении избирательного законодательства Врио начальника полиции УМВД России по Белгородской области Владимир Жигайло. Фото Алексея Стопичева
  • Новость

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил врио начальника полиции УМВД России по Белгородской области Владимир Жигайло.

Большинство обращений зарегистрировано в Белгороде и Старом Осколе. И по одному поступило из Волоконовского и Борисовского районов.

«Во время предвыборной кампании в органы внутренних дел подали 11 обращений о нарушениях избирательного законодательства. Все они зарегистрированы. Сейчас в рамках административного производства составили два протокола о правонарушениях. По одному из случаев суд уже привлёк нарушителя к ответственности по Кодексу об административных правонарушениях. По остальным пока проводятся проверки», – сообщил Жигайло.

Он заметил, что в целом избирательная кампания проходит под контролем и каких-то грубых нарушений общественного порядка и избирательного законодательства на сегодняшний день не зарегистрировано:

«Эти нарушения незначительны и не могут в целом повлиять на прохождение избирательной компании. В обращениях говорится либо о нарушении порядка агитации и распространения агитационных материалов, либо о повреждении агитационных материалов. На сегодняшний день из 11 обращений лишь 2 об уничтожении либо повреждении агитационных материалов. Все они были задокументированы и направлены в суд».

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×