Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18 января 2022,  19:51
 2106

Белгородский губернатор заявил, что критика и отставки чиновников не являются частью пиара

Белгородский губернатор заявил, что критика и отставки чиновников не являются частью пиараФото: Вадим Заблоцкий
  • Новость
  • Новость

Вячеслав Гладков рассказал, что ему не нравится публичная критика подчинённых в прямом эфире, но того требуют принципы открытой власти.

На пресс-конференции 18 января Вячеслав Гладков ответил на вопрос, не является ли публичная критика и отставки чиновников частью PR-стратегии губернатора.

«Не очень понимаю вопрос. Если вы имеете в виду критику на прямых эфирах планёрок, которые дают почву для рассуждений по понедельникам… Не могу сказать, что мне это доставляет удовольствие. Потому что действительно большой объём информации выносится. Есть сложные вопросы. Мы их обсуждаем. Но если мы говорим об открытой власти, то это должно быть. Поэтому мне кажется, что всё делается правильно», – заявил губернатор.

Глава региона отметил, что новые отставки неизбежны и это рабочий процесс в любой структуре власти.

«Надеюсь, что отставок будет мало. Но по факту – посмотрим», – отметил он.

Белгородский губернатор заявил, что критика и отставки чиновников не являются частью пиара - Изображение Фото: Павел Колядин

 

Вячеслав Гладков также рассказал и о своём отношении к отставке экс-мэра Белгорода Юрия Галдуна.

«К Юрию Владимировичу я отношусь с уважением. То, что он принял такое решение… Я не стал его уговаривать. Мы общаемся с ним. Не вижу какой‑то большой проблемы. А были ли к нему претензии? Мне кажется, что нет ни одного человека, который выполняет большой объём работы, к которому нет претензий, в том числе и ко мне», – подчеркнул губернатор.

Говорят о пиаре, он отметил, что многие чиновники изначально выступали против постоянной коммуникации с жителями области в соцсетях, так как считали это пиаром, а не реальными делами.

«Потом через два-три месяца, после снежного урагана все поняли, что это очень хороший и качественный канал коммуникации с людьми. И в последнее время я вижу даже по своим подчинённым, что это не пиар. Это естественное положение вещей. Поэтому будем максимально доводить информацию до вас о своей деятельности, чтобы быть понятнее для людей», – отметил глава региона.

Сергей Шевченко

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×