Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19 октября 2015, 13:48
 2971

В Ровеньском районе избрали нового главу администрации

В Ровеньском районе избрали нового главу администрации Андрей Пахомов
  • Новость

Муниципальный совет Ровеньского района сегодня единогласно проголосовал за Андрея Пахомова.

Бывший глава районной администрации Николай Мирошниченко по результатам прошедших 13 сентября выборов прошёл в Белгородскую областную Думу, оставив, таким образом, кресло руководителя района, которое он занимал долгие годы. Николай Тимофеевич стал первым секретарём Ровеньского райкома КПСС ещё в 1984 году. Главой районной администрации работал с 1990 по 1996 год, а затем с 1999 по 2015 год.

После выборов исполняющим обязанности главы администрации Ровеньского района стал Андрей Пахомов (1980 г. р.), который до этого трудился в должности заместителя главы администрации района по экономическому и инновационному развитию территории. Он же стал и основным претендентом на должность нового главы администрации – сегодня за кандидатуру Пахомова единогласно проголосовали депутаты муниципального совета.

Ровеньский район самый удалённый от областного центра. Его площадь составляет 1 369,17 кв. км. На 1 января 2015 года численность населения составляла около 23,8 тыс. человек: 10,6 тыс.  – городские жители (живут в самом посёлке Ровеньки), 13,1 тыс. – сельские.

Как ранее сообщала «БелПресса», на днях новых глав администраций выбрали в Алексеевском и Новооскольском районах, где прежние руководители также ушли в Белгородскую облдуму.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×