• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
18 марта 2016 г. 14:35:53

Как «ОнОнас» в гости к «Белгородским VAS Будителям» ходил

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Журнал в прямом эфире
Фото Ольги Марковой

– Здравствуйте, Вадим! Не хотели бы вы прийти к нам в гости и принять участие в утреннем шоу «Белгородские VAS Будители»? «Возбудители чего? Это не заразно? Нет, спасибо, я не могу в этот день…» – именно так ответил бы любой другой редактор, если бы он не руководил изданием под вывеской «ОнОнас». – Какие могут быть вопросы? Конечно мы придём! – ответил я.

В один из будних дней ранним утром (на самом деле нет – часы показывали 10) мы с корреспондентом «ОнОнаса» Алексеем Севриковым уже сидели в студии радиостанции Radio. Мы пили чай и в прямом эфире рассуждали с ведущими утреннего шоу «Белгородские VAS Будители» Денисом и Кириллом о том, как журнал и программа с такими неоднозначными названиями не вышли друг на друга раньше. Во многом это объясняется тем, что радиостанция Radio появилась на волне 88,3 FM в Белгороде относительно недавно – в декабре 2015-го. Но уже с самого старта молодая команда радиостанции решила радовать своих слушателей утренним шоу, аналогов которому нет на других «кнопках» областного радиоэфира. Сегодня Radio вещает на всей территории Белгородской области – от Грайворона до Вейделевки.

«Белгородские VAS Будители» – самые безобидные аналоговые будильники Белогорья (так они сами себя называют) – выходят в эфир по будням с 8:00 до 11:00. Помимо розыгрышей и конкурсов для слушателей, в гостях у ребят постоянно появляются интересные персоны. Например, накануне нашего визита в утреннем шоу о себе и о своём проекте «Машина юмора» рассказывали Алексей Лужецкий и Андрей Шубный («ОнОнас», кстати, писал о «Машине юмора» в февральском номере. – Прим. авт.). Не обошлось без взаимных подколов по поводу названий:

«Мы уже настолько привыкли именно к такому написанию названия журнала, что,  когда я вижу в магазине фрукт ананас, а тем более ценник, на котором всё написано через «а», я воспринимаю это как орфографическую ошибку», – признался Алексей Севриков.

Оказалось, что у журнала и радиостанции есть и другие точки соприкосновения:

«У нас есть рубрика «Истинный белгородец», в которой мы рассказываем уникальные факты о жителях области и Белгородчине, – поведал нам Кирилл. – А идея этой рубрики родилась, когда я читал «ОнОнас». Там была статья о том, что много молодёжи из Белгорода уезжает в поисках лучшей доли в столицы – буквально каждый четвёртый. И так обидно стало, ведь среди нас много истинных белгородцев, которые выросли здесь и собираются связать с этим городом свою жизнь, которые знают такие детали, как, например, место, где на самом деле стоял в своё время самый честный гаишник Павел Кириллович Гречихин. Вот так благодаря «ОнОнасу» появилась на волне радиостанции Radio в Белгороде целая рубрика, которая стала довольно успешной в эфире утреннего шоу. Так что спасибо вам за вашу работу, ребята!»

После этих слов нам с Алексеем стало особенно приятно. Значит, не зря мы работаем. Одним словом, слушайте радио Radio и читайте журнал «ОнОнас». Ведь с нами гораздо веселее! 


для комментариев используется HyperComments