04.12.2016, Воскресенье 04:58
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
7 октября 2015 г. 10:14:35

Представитель Общественной палаты региона принял участие в подведении итогов областного конкурса «Нам года – не беда!»

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Желание почтенного возраста
Фото пресс-службы Белгородского областного объединения организаций профсоюзов

В Белгородском государственном центре народного творчества наградили победителей III областного смотра по организации досуга пожилых людей «Нам года – не беда!», приуроченного к Международному дню пожилых людей.

Учредители конкурса – управление культуры и управление социальной защиты населения области. В смотре приняли участие 33 культурно-досуговых учреждения из Белгорода, Губкинского и Старооскольского округов, а также 18 районов.

Культурно-досуговые учреждения показали, как работают с пожилыми людьми, представив на суд жюри различные материалы – от сценариев и видео до результатов опросов. На мероприятии определили победителей в трёх номинациях: «Учреждения культурно-досугового типа», «Библиотеки», «Социальные учреждения и общественные организации».

Председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, член Общественной палаты региона Михаил Ломакин отметил, что абсолютно все, кто работает в этом направлении, делают очень важное и нужное дело:

«В области почти полмиллиона людей почтенного возраста, и не менее половины предпочитают вести активный образ жизни. Им многое интересно: от пения и танцев до прикладного творчества и тематических встреч. У людей есть желание заниматься – требуется предоставить возможности. В это значительный вклад вносят учреждения культуры и спорта».


для комментариев используется HyperComments